Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Toutes les Formations > 81_AGRO_Gérer le salissement en grandes cultures

81_AGRO_Gérer le salissement en grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour maîtriser les adventices sur votre exploitation bio

Durée : 2 jours

Objectif

Raisonner la protection phytosanitaire
Identifier ses performances technico-économiques pour pouvoir les ajuster.

Programme

1ère journée : cultures d'automne + hiver

Les facteurs de salissement et les solutions agronomiques.
Réalisation pratique d'une stratégie de gestion des adventices.
Après-midi sur le terrain : démonstration d'outils de désherbage.

2ème journée : cultures de printemps + été

Identification des adventices.
Méthodes de lutte, techniques et outils.
Après-midi sur le terrain : outils de désherbage (réglages et tests).

&nbs

Public

Producteurs engagés en AB ou ayant un projet de conversion

Animation

Jean ARINO, conseiller AB, Chambre d'agriculture du Gers - Maëva COLOMBET, conseillère grandes cultures, Chambre d'agriculture du Tarn et agriculteurs bio


Duree

2 jours

Sessions

  • 9 février et 30 mars 2021 à Gaillac

    Responsable du stage

    Maëva COLOMBET - Conseillère Grandes Cultures
    06 69 45 08 56
    m.colombet@remove-this.tarn.chambagri.fr

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)