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81_PV_Calculer le coût de production de ses légumes bio

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Pour vérifier l'adéquation de vos prix de vente et repérer vos marges de progrès

 

Durée : 2 jours

Objectif

S'approprier la notion de coût de production.
Comparer le coût de production au prix de vente. Se situer par rapport à des références et aux autres membres du groupe. Identifier les points faibles et les points forts de son système de production.
Trouver des pistes pour améliorer ses résultats.

Programme

Définition de différentes notions : prix de revient, coût de production, prix de vente.
Saisie et enregistrement des données sur un tableur adapté.
Analyse des résultats individuels, comparatifs au sein du groupe et situation poste par poste par rapport à des références.
Repérage des marges de progrès et des pistes de travail possibles chez chacun.

Public

Producteurs de légumes bio, maraîchers bio.

Animation

Chrystel LACZ, conseillère spécialisée Maraîchage et un conseiller d'entreprise, Chambre d'agriculture du Tarn


Formation à venir

Pour choisir et introduire votre chien de façon efficace

Pour améliorer les flux de sève et ainsi pérenniser les plants et pour avoir une production plus qualitative

 

Pour élaborer des assiettes attractives et ainsi optimiser vos ventes sur les foires et marchés

Pour découvrir des caractéristiques insoupçonnées de votre sol et en améliorer la fertilité

 

Duree

2 jours

Sessions

  • 2 jours en février 2021 à Albi

    Responsable du stage

    Chrystel LACZ - Conseillère spécialisée maraîchage, PPAM, cultures émergentes
    05 63 48 83 83
    c.lacz@remove-this.tarn.chambagri.fr

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Arboriculture/Horticulture, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales

    - Transformation et hygiène (PPAM, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes)

    - Gestion des Ressources

    - Agro-environnement (Agronomie, Biodiversité/Environnement/Fertilisation/Phytosanitaires)

    - Gérer mon exploitation (Télépac, Informatique/Internet/Outils web, Organisation du travail/Santé/Sécurité, Communication/Relations humaines, Equipement et Maintenance)

    - S'installer et transmettre (Installation/Système d'exploitation/Stratégie/Diversification, Aspects juridiques/Comptabilité/Gestion/Transmission)

    - Valoriser mes produits et mes services