Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Toutes les Formations > 81_VAL_Découvrir le réseau « Bienvenue à la ferme »

81_VAL_Découvrir le réseau « Bienvenue à la ferme »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour vous approprier la marque et mesurer l'intérêt du Réseau

Durée : 1 jour

Objectif

Mieux connaître le réseau pour mieux communiquer sur la marque.
Connaître les avantages et la force du réseau.

Programme

Le Réseau Bienvenue à la ferme : création, évolution, valeurs, organisation,
communication...
La Marque et sa notoriété :
• avantages du réseau, promesses de la marque,
• valorisation possible : utilisation du logo, signalétique...
• supports de communication proposés aux adhérents.
Les actions proposées dans le Tarn :
• les opérations collectives : Journées Portes ouvertes, Apéritifs fermiers
chez les vignerons...
• les opérations ponctuelles : buffets, repas, coffrets...
• les tarifs négociés auprès des partenaires : gaz, conserve, signalétique...
Visite d'une exploitation adhérente au Réseau :
• les actions menées : organisation et impact,
• exemples de mise en avant de la marque et du logo,
• intérêt du réseau et de la marque.

Un stage similaire existe pour les agriculteurs ayant récemment adhéré au réseau.

Public

Agriculteurs souhaitant adhérer au Réseau « Bienvenue à la ferme »

Méthodes pédagiques

Exposés, échanges. Témoignages de membres du réseau.
Visite d'une exploitation.

Animation

Audrey GUIGNARD, conseillère Chambre d'agriculture du Tarn, Animatrice du réseau Bienvenue à la Ferme - Témoignage d’un
agriculteur labellisé Ferme de découverte


Duree

1 jour

Sessions

  • Janvier 2021 à Albi

    Responsable du stage

    Audrey GUIGNARD - Conseillère BAF-MPP
    06 69 53 33 89
    a.guignard@remove-this.tarn.chambagri.fr

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)