Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 11_Passeport pour la HVE

11_Passeport pour la HVE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Cap vers la Haute Valeur Environnementale

Durée : 2 jours

Objectifs :

  • Identifier les éléments nécessaires à la certification HVE.
  • Evaluer son exploitation vis-à-vis des exigences du niveau III.
  • Organiser sa traçabilité.
  • Bâtir un plan d’actions en vue de la certification.

Programme :

  • Présentation de la HVE.
  • Intérêt de la démarche.
  • Présentation des indicateurs et des grilles de calculs.
  • Auto-diagnostic.
  • Pistes d’améliorations.
  • Plan d’actions.
En bref

Pré-requis : aucun

Exposé, échanges participatifs - travaux pratiques

2 jours // En fonction de la demande

Chambre d'Agriculture de l'Aude

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation et validation des acquis

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales.

 

 


Duree

2 jours

Intervenants

Alice MAURIES - Conseillère en certifications

Sessions

  • 2 jours // En fonction de la demande // Chambre d'Agriculture de l'Aude à Trèbes

    Responsable du stage

    Jean-Luc PULL - Conseiller
    jean-luc.pull@remove-this.aude.chambagri.fr
    Loïc DOUSSAT - Chargé de mission techniques alternatives, ECOPHYTO, GDA/GIEE du sillon
    +33 4 68 94 50 00
    loic.doussat@remove-this.aude.chambagri.fr
    Alice MAURIES - Conseillère en certifications
    06 45 55 53 73
    alice.mauries@remove-this.aude.chambagri.fr
    Olivier FERAUD - Chargé de mission agronomie - sol viticulture - expertise oenologie
    06 84 54 64 85
    olivier.feraud@remove-this.aude.chambagri.fr
    Nicolas SOURD - Chargé de mission animation régionale Ecophyto Narbonnais Minervois
    06 70 75 97 30
    nicolas.sourd@remove-this.aude.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)