11_Passeport pour la HVE
Nouveau
Objectifs :
- Identifier les éléments nécessaires à la certification HVE.
- Evaluer son exploitation vis-à-vis des exigences du niveau III.
- Organiser sa traçabilité.
- Bâtir un plan d’actions en vue de la certification.
Programme :
- Présentation de la HVE.
- Intérêt de la démarche.
- Présentation des indicateurs et des grilles de calculs.
- Auto-diagnostic.
- Pistes d’améliorations.
- Plan d’actions.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Pré-requis : aucun | |||||||||
Exposé, échanges participatifs - travaux pratiques | |||||||||
2 jours // En fonction de la demande | |||||||||
Chambre d'Agriculture de l'Aude | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation et validation des acquis | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Duree
Intervenants
Alice MAURIES - Conseillère en certifications
Sessions
- 2 jours // En fonction de la demande // Chambre d'Agriculture de l'Aude à Trèbes
Responsable du stage
jean-luc.pull@ aude.chambagri.fr
Loïc DOUSSAT - Chargé de mission techniques alternatives, ECOPHYTO, GDA/GIEE du sillon
+33 4 68 94 50 00
loic.doussat@ aude.chambagri.fr
Alice MAURIES - Conseillère en certifications
06 45 55 53 73
alice.mauries@ aude.chambagri.fr
Olivier FERAUD - Chargé de mission agronomie - sol viticulture - expertise oenologie
06 84 54 64 85
olivier.feraud@ aude.chambagri.fr
Nicolas SOURD - Chargé de mission animation régionale Ecophyto Narbonnais Minervois
06 70 75 97 30
nicolas.sourd@ aude.chambagri.fr
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)