Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_Evolution du cahier des charges de la Haute Valeur Environnementale

34_Evolution du cahier des charges de la Haute Valeur Environnementale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette formation vous permettra d'identifier les évolutions du cahier des charges de la HVE

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectif :

Identifier les nouveaux éléments du cahier des charges de la HVE

Lieu :

En fonction des inscrits.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Agriculteurs/trices de l’Hérault.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Être déjà certifié HVE

Programme :

Identification des nouveautés du cahier des charges.

Positionnement de son exploitation par rapport à ces évolutions.

Les leviers techniques permettant de s'adapter.

 

Moyens pédagogiques : Echange, exposé, diaporama, cahier des charges, fiches techniques.

Méthodes d’évaluation : Exercices pratiques.

 

Intervenantes :

Marine PITHON Marine, ingénieure conseil agroécologie et viticulture durable. Maëva DUREPAIRE, conseillère spécialisée - Chambre d'agriculture de l'Hérault.

Tarifs

224 € / Caution 50 €

Duree

1 jour : 7 heures

Sessions

  • Prochaines sessions, nous contacter

    Responsable du stage

    Marine PITHON - Conseillère
    pithon@remove-this.herault.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)