34_Qualit'Equidés
Objectifs :
Identifier les éléments d'une labellisation.
Positionner sa structure face à un cahier des charges.
Décider de labelliser sa structure.
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - referent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Structure équestres de l'Occitanie.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Se questionner sur une future labellisation
Programme :
La réglementation.
L'environnement.
Le bien être équin.
La certification HVE.
Moyens pédagogiques : Diaporama, post-il et paper board, grille d'audit, plan d'action.
Méthodes d’évaluation : Plan d'action et auto diagnostic.
Intervenants :
DIEGO Zoé Chargée de mission conseil des équidés
NEVEUX Claire Dirigeante de la société Ethonova
TRESSOS Pierre Antoine Responsable Pole syndical et formations du Groupement Hippique National,
VERCKEN Camille Présidente et fondatrice EQUIWAYS - Ingénieur agronome,
PITHON Marine, Conseillère agro écologie - Chambre d'agriculture de l'Hérault.
Tarifs
640€Duree
Intervenants
Marine PITHON - Conseillère
Sessions
- Prochaines session, nous contacter
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)