66_Manager des saisonniers
Objectif principal :
Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles, chefs d'équipe de saisonniers.
Contenu :
Les outils, le cahier d'accueil, la fiche de poste. Organisation de l'entreprise, règlement intérieur et document unique d'évaluation des risques.
L'assertivité et le leadership : rôle et place du manager. Quels sont les bons comportements en fonction des typologies de situations : négociations, crises, dynamique d'équipe, etc. Les axes de motivation et l'identification des talents au sein d'une équipe.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges, exercices pratiques, jeux de rôles.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
N. CAPILLAIRE - Directrice FDSEA66, ressources humaines et droit social
C. CECCHINATO - Cheffe du service Formation et responsable cellule Marketing, Communication et Qualité - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales
En bref
8 février 2024 1 jour | |
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 309 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 8 février 2024
Responsable du stage
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)