Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 66_Manager des saisonniers

66_Manager des saisonniers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.

 

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Identifier les outils et les étapes pour bien préparer l'accueil des saisonniers sur l'exploitation. Adapter sa posture et être capable de gérer les situations difficiles.

Public visé :

Agriculteurs, salariés agricoles, chefs d'équipe de saisonniers.

Contenu :

Les outils, le cahier d'accueil, la fiche de poste. Organisation de l'entreprise, règlement intérieur et document unique d'évaluation des risques.

L'assertivité et le leadership : rôle et place du manager. Quels sont les bons comportements en fonction des typologies de situations : négociations, crises, dynamique d'équipe, etc. Les axes de motivation et l'identification des talents au sein d'une équipe.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques, jeux de rôles.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

N. CAPILLAIRE - Directrice FDSEA66, ressources humaines et droit social

C. CECCHINATO - Cheffe du service Formation et responsable cellule Marketing, Communication et Qualité - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales

En bref

8 février 2024
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 309 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Sessions

  • 8 février 2024

    Responsable du stage

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)