Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 11_Accueillir du public sur mon exploitation

11_Accueillir du public sur mon exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Durée : 1 jour

Objectifs

Comprendre et répondre aux exigences règlementaires de l’ERP (établissement recevant du public) sur mon exploitation.

Programme

  • La règlementation de l’accueil au public.
  • Volet urbanisme et accessibilité.
  • Les différentes formes de handicaps ou de déficience ou de mobilité réduite.
  • Les établissements concernés.
  • Les aménagements, adaptations.
  • Les démarches administratives.
  • Les règles et consignes  de sécurité. 
 
  • En bref
 
Aucun pré-requis

Exposés
échanges

1 jour //  15 Mars 2024

Chambre d'agriculture de l'Aude à Trèbes

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de contribution pour les contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.

 


Duree

1 jour

Intervenants

DDTM de l'Aude

Viviane Binder - Chargée de mission urbanisme, aménagement foncier

Sessions

  • 1 Jour // 15 mars 2024 // Chambre d'agriculture de l'Aude à Trèbes

    Responsable du stage

    Florence Ollier - Chargée de mission agritourisme - oenotourisme
    +33 4 68 11 39 61
    florence.ollier@remove-this.aude.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)