Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 30_Se préparer à la certification Terra Vitis®

30_Se préparer à la certification Terra Vitis®

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Se mettre en conformité avec les exigences du cahier des charges avant les audits de certification.

Durée : 2 jours

Contenu : 

Présentation de la démarche : enjeux et objectifs. Les exigences du cahier des charges ; Focus sur la fertilisation et réalisation des îlots pédologiques. Point phytosanitaire : réglementation, optimiser sa traçabilité, aménager son local phytosanitaire. Les outils pour se préparer à l’audit (plan de l’exploitation, dossier administratif,…)

Méthode :

Echange, apport théorique, exercice pratique.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.

Prérequis :

Aucun

Intervenants :

Louise Caudron, conseillère viticulture CA30 et  Animateur (trice) Association Terra Vitis Rhône Méditerranée

Public :

Viticulteurs coopérateurs s’engageant dans la démarche

Lieu :

à définir selon l’origine géographique des participants

Tarifs

448 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge totale. Dans ce cas, montant de la participation : 0 €. Un chèque de caution de 25 € est demandé à l’inscription)

Duree

2 jours

Intervenants

Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture

Sessions

  • en fonction de la demande

    Responsable du stage

    Louise CAUDRON - Conseillère viticulture HVE
    04 66 04 51 48

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)