30_Se préparer à la certification Terra Vitis®
Contenu :
Présentation de la démarche : enjeux et objectifs. Les exigences du cahier des charges ; Focus sur la fertilisation et réalisation des îlots pédologiques. Point phytosanitaire : réglementation, optimiser sa traçabilité, aménager son local phytosanitaire. Les outils pour se préparer à l’audit (plan de l’exploitation, dossier administratif,…)
Méthode :
Echange, apport théorique, exercice pratique.
Evaluation : différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation.
Prérequis :
Aucun
Intervenants :
Louise Caudron, conseillère viticulture CA30 et Animateur (trice) Association Terra Vitis Rhône Méditerranée
Public :
Viticulteurs coopérateurs s’engageant dans la démarche
Lieu :
à définir selon l’origine géographique des participants
Tarifs
448 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge totale. Dans ce cas, montant de la participation : 0 €. Un chèque de caution de 25 € est demandé à l’inscription)Duree
Intervenants
Anne SANDRE - Responsable Pôle Viticulture
Sessions
- en fonction de la demande
Responsable du stage
04 66 04 51 48
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
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- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)