Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_De la HVE (Haute Valeur Environnementale) à TERRA VITIS®

34_De la HVE (Haute Valeur Environnementale) à TERRA VITIS®

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour s'orienter vers une certification TERRA VITIS®

Durée : 1 jour et demi : 10 heures 30 minutes

Objectifs :

Positionner son exploitation face à la certification Terra Vitis® avec les acquis de la HVE

Lieu :

Caves coopératives

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Viticulteurs/trices et vignerons/ronnes certifiés ou formés HVE

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Etre certifié ou formé à la HVE

Programme :

Contexte global favorable à la démarche Terra Vitis®.

Valeurs et fonctionnement de l'association à la démarche Terra Vitis®.

Processus de certification (formation et audit), engagements du cahier des charges 2021/2022.

Positionnement de son exploitation vis-à-vis des exigences de Terra Vitis® par rapport à la HVE, plan d'action pour être en conformité avec le cahier des charges et non-conformités 2021.

 

Moyens pédagogiques : Exposé participatif, fiches support, PowerPoint, vidéo, ateliers

Méthodes d’évaluation : Quiz

Intervenants :

Elodie REBOUL ou Louise BOUSSELIN, conseillères viticole, Chambre d'Agriculture de l'Hérault
Lorie CHAVIDA, animatrice Terra Vitis®

Tarifs

336 € / Caution 50€

Duree

1 jour et demi : 10 heures 30 minutes

Sessions

  • Prochaine session, nous contacter.

    Responsable du stage

    Elodie REBOUL - Conseillère
    04 67 20 88 42
    reboul@remove-this.herault.chambagri.fr
    Louise BOUSSELIN - Conseillère
    04 67 36 47 19
    louise.bousselin@remove-this.herault.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)