Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_Evaluer et s’adapter aux évolutions du cahier des charges TERRA VITIS®

34_Evaluer et s’adapter aux évolutions du cahier des charges TERRA VITIS®

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les évolutions du cahier des charges Terra Vitis des dernières années.

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectif :

Définir les nouveaux engagements Terra Vitis®.

Lieu :

Chambre d’agriculture de Montblanc.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Viticulteurs et vignerons déjà certifiés Terra Vitis® dans l'Hérault.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Adhérer à Terra Vitis®

Programme :

Information des nouvelles exigences Terra Vitis.

Positionnement de son exploitation vis-à-vis des nouveaux indicateurs.

Identification des points de blocage existants.

La règlementation de la Certification Environnementale des Exploitations.

 

Moyens pédagogiques : Exposé participatif, supports informatiques.

Méthodes d’évaluation : Quiz.

Intervenante :

Marine PITHON, chargée de mission agroécologie et viticulture durable Chambre d'Agriculture.

Tarifs

224 € / Caution 50 €

Duree

1 jour : 7 heures

Responsable du stage

Marine PITHON - Conseillère
pithon@remove-this.herault.chambagri.fr

TARIF

Le tarif est fonction de votre statut.

Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

 

 

 

Voir les conditions de prise en charge possible

Toutes les formations par thèmes

- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)