66_Passeport vers la Haute Valeur Environnementale
Objectif principal :
Comprendre les enjeux de la certification et identifier les données nécessaires aux niveaux 1, 2, 3 et 4 et se préparer aux audits.
Public visé :
Agriculteurs et salariés d’exploitation.
Contenu :
Présentation de la Certification Haute Valeur Environnementale
Contenu des trois niveaux et validation du niveau 1
Les organismes certificateurs.
Organisation d'une traçabilité opérationnelle des données pour l’audit
Tests des calculs pour le Niveau 4.
Pour plus d'information sur l'accompagnement de la Chambre d'agriculture à la certification HVE : po.chambreagriculture.fr/agroenvironnement/cerrtification-hve/
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, présentation et études de cas.
Méthodes d'évaluation :
Transfert des acquis sur les 4 critères pour la certification.
Intervenants :
M. SALGADO - Conseillère HVE - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales
En bref
1 et 8 Février 2024 2 jours | |
Perpignan - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 259 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Vous souhaitez passer votre certification HVE, votre Chambre d'agriculture vous accompagne avec au choix.
Un accompagnement selon votre profil et vos besoins, formation seule, formation + prestation d'accompagnement ou prestation d'accompagnement seule.
La certification HVE en vidéo
Duree
Intervenants
Manon SALGADO - Chargée d'études - HVE - Mes Parcelles
Sessions
- 1 et 8 Février 2024
Responsable du stage
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)