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81_Booster sa commercialisation

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Renouer le lien ou conquérir de nouveaux prospects et transformer vos contacts en bons de commande

 

Durée : 3 jours

Objectifs

  • Savoir reprendre contact avec son fichier d'anciens clients et en prospecter de nouveaux.
  • Savoir tirer profit du bouche à oreille.
  • Argumenter, négocier et conclure une vente.

Programme

1ère journée :

Stratégie : cibles, moyens, objectifs, ressources internes, organisation, calendrier Préparation de l’argumentaire : « pitch », mots utilisés, forme, arguments, objections et parades commerciales

2ème journée :

Les 3 principaux canaux de communication : face à face, téléphone, mail, organisation d’un plan
d’action. Distinction entre les cibles « faciles » (clients en compte, clients actifs, réseau personnel…) et les cibles « difficiles » (prescripteurs, prospects, futurs partenaires).

3ème journée :

Perfectionnement sur les 3 canaux de communication. Techniques de vente : plan de vente
adapté à chaque cible, techniques de négociation, méthodes de conclusion commerciale. Relance et suivi des propositions : organisation interne, moyens et argumentaires de relance.

Modalités pédagogiques

Exposés et échanges. Exercices, élaboration d’un plan d’actions. Jeux de rôles

Auncun pré-requis

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Agriculteurs en vente directe, horticulteurs et salariés en charge de la partie commerciale.
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors de l’entretien PPP.

Intervenant

Patrick CHAUB, spécialiste en relations clients, Cabinet IPVS (31)


Duree

3 jours

Sessions

  • Nous contacter pour d'autres dates de sessions

    Responsable du stage

    Fabienne LABORDE MILAA - Conseillère Circuits Courts
    05 63 48 83 85
    f.laborde-milaa@remove-this.tarn.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)