81_Découvrir le réseau « Bienvenue à la ferme »
Objectifs
- Mieux connaître le réseau pour mieux communiquer sur la marque.
- Connaître les avantages et la force du réseau.
Programme
Le Réseau Bienvenue à la ferme : création, évolution, valeurs, organisation,
communication...
La Marque et sa notoriété :
• avantages du réseau, promesses de la marque,
• valorisation possible : utilisation du logo, signalétique...
• supports de communication proposés aux adhérents.
Les actions proposées dans le Tarn :
• les opérations collectives : Journées Portes ouvertes, Apéritifs fermiers chez les vignerons...
• les opérations ponctuelles : buffets, repas, coffrets...
• les tarifs négociés auprès des partenaires : gaz, conserve, signalétique...
Visite d'une exploitation adhérente au Réseau :
• les actions menées : organisation et impact,
• exemples de mise en avant de la marque et du logo,
• intérêt du réseau et de la marque.
Public et pré-requis
Agriculteurs souhaitant adhérer au Réseau « Bienvenue à la ferme »
Aucun pré-requis
Méthodes pédagiques
Exposés, échanges. Témoignages de membres du réseau.
Visite d'une exploitation.
Méthodes d'évaluation des acquis
QCM
Intervenant
Audrey JAUREGUY, conseillère Chambre d'agriculture du Tarn, Animatrice du réseau Bienvenue à la Ferme -
Témoignage d’un agriculteur labellisé Bienvenue à la ferme
Un stage similaire existe pour les agriculteurs ayant récemment adhéré au réseau
Duree
Sessions
- Nous contacter pour les prochaines dates
Responsable du stage
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)