81_Initiation à la kinésiologie en élevage
Objectif
- Découvrir les bases de la kinésiologie animale et savoir réaliser un test kinésiologique.
- Savoir repérer les troubles des animaux et les prendre en charge.
- Choisir et appliquer un protocole de kinésiologie.
Programme
• 1er jour :
Kinésiologie : historique, champs d’application, atouts et limites.
Méthode du test des émotions.
Libération du stress par les méthodes oculaires.
Diffusion de stress et intégration des baromètres.
• 2e jour :
Premières étapes des protocoles et consignes.
Méthode d’identification de ce qui relève de la kinésiologie.
• 3e jour :
Lien entre l’animal et son propriétaire : effet miroir, incompatibilité…
Limites à ne pas franchir.
Protocole général : étapes, déroulement, condition d’application. Points de rééquilibrage : faiblesses bilatérales et points neuro-vasculaires.
• 4e jour :
Rappel du protocole complet et évaluation des pratiques.
Public et pré-requis
- Eleveurs toutes productions
Aucun pré-requis
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques. Visite et mise en pratique sur exploitation. Echanges
Modalités d'évaluation des acquis
Exposés, démonstrations, identification et suivi de protocoles, exercices individuels et en binôme,entraînement encadré par la formatrice lors des travaux pratiques avec les animaux sur une exploitation.
Intervenant
Dr Isabelle FRANZETTI, Vétérinaire (21)
Duree
Sessions
- 25 et 26 avril, 30 et 31 mai 2024
- Nous contacter pour d'autres dates
Responsable du stage
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)