Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_Maladies chez les ovins et caprins

34_Maladies chez les ovins et caprins

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les frais de vétérinaires sont souvent très élevés chez les éleveurs. Des vétérinaires ont constaté que certaines maladies ou 1ere intervention peuvent être géré par l'éleveur. Après ce constat, la Chambre d'agriculture a décidé de proposer une formation aux éleveurs d"ovins et caprins, qui leur permettrait d'intervenir aux mêmes et rapidement sans frais supplémentaires.

Durée : 2 jours : 14 heures

Objectifs :

Détecter rapidmeent les maladies sur son troupeau pour limiter les pertes sur agneaux et chevreaux.

Lieu :

Chambre d'agriculture de Bédarieux.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Eleveurs et personnes en parcours d'installation.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

Les maladies survenant avantterme, à la mise bas, les dix premiers jours.

Les antibiotiques et les anti-flammatoires.

Les maladies du deuxièle âge..

Les pratiques simplifiées de l'otopsie à la ferme.

Les parasites d'élevage et leurs complications.

Les virus lents.


Moyens pédagogiques : Echanges, documents, exercices pratiques.

Méthodes d’évaluation :Quiz.

Intervenante :

Hubert GERMAIN, vétérinaire conseil.

Tarifs

336€ - caution 50€

TARIF

Le tarif est fonction de votre statut.

Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

 

 

 

Voir les conditions de prise en charge possible

Toutes les formations par thèmes

- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)