30_Gestion des risques en agriculture
Contenu :
Qu'est ce qu'un risque ? connaissance des différents risques en agriculture. Les prévenir, définir d'une stratégie face à ces risques.
Méthode :
Echange, apport théorique et méthode d'évaluation des risques. Evaluation : exercice de synthèse.
Prérequis :
Avoir un site d'installation en vue.
Public :
Agriculteurs, porteurs de projet.
Tarifs
224 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge totale). Autres public nous contacterDuree
Intervenants
Roger POUJOL - Conseiller d'entreprise
Responsable du stage
CONTACT INSCRIPTION
Laura Veysseyre, Assistante formation
tél : 04 66 25 46 93
@ : laura.veysseyre@gard.chambagri.fr
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)