Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 66_Formuler un cosmétique naturel en repectant les réglementations

66_Formuler un cosmétique naturel en repectant les réglementations

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Vous souhaitez fabriquer des cosmétiques à base de vos produits ? Le service Formation de la Chambre d’agriculture vous propose 2 journées de formation alternant théorie et pratique afin de connaître les formulations adaptées à vos produits. Des travaux pratiques permettront de voir les différentes étapes de la fabrication d’un cosmétique naturel.

 

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Connaître la règlementation, les formulations et méthodes de fabrication de cosmétiques naturels.

Public visé :

Agriculteurs ou porteurs de projet.

Contenu :

Comment rédiger son dossier information produit. Evaluation de a sécurité d'un cosmétique. Etiquetage. Les cosmétiques artisanaux : baumes, émulsions, gels autres...

Les propriétés des constituants des cosmétiques artisanaux : à partir de cahier de recettes - fabrication de baumes, gels, émulsions, savons...

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, ateliers pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire d'évaluation des acquis et de fin de stage.

Intervenants :

V. PAOLINETTI - Consultante cosmétiques

En bref

4 et 5 décembre 2023
2 jours

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 259 €/jour
Tarif agriculteur* : 35 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


En vidéo

Duree

2 jours

Sessions

  • 4 et 5 décembre 2023

    Responsable du stage

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)