11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?
Nouveau
Objectifs
S’approprier les informations obligatoires et les évolutions réglementaires à faire figurer sur ses emballages et étiquettes.
Programme
- Rappel sur les mentions obligatoires, l’étiquetage nutritionnel, les mentions supplémentaires spécifiques à certains produits et le règlement INCO.
- La nouvelle réglementation INFOTRI et la responsabilité élargie des producteurs (REP).
- La question de la consigne.
- Les règles d’affichage.
| |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aucun pré-requis | |||||||||
Exposés. | |||||||||
4 heures - Après-midi // 14 Mars 2024 | |||||||||
Chambre d'agriculture de l'Aude à Trèbes | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente. |
Duree
Intervenants
Claire ENGELVIN - Animatrice promotion des produits-réglementation-gestion des crises
Sessions
- 4 heures - Après-midi // 14 Mars 2024 // Trèbes
Responsable du stage
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)