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11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?

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Durée : 4 HEURES

Objectifs

  • S’approprier les informations obligatoires et les évolutions réglementaires à faire figurer sur ses emballages et étiquettes.

Programme

  • Rappel sur les mentions obligatoires, l’étiquetage nutritionnel, les mentions supplémentaires spécifiques à certains produits et le règlement INCO.
  • La nouvelle réglementation INFOTRI et la responsabilité élargie des producteurs (REP).
  • La question de la consigne.
  • Les règles d’affichage.
 
  • En bref
 
Aucun pré-requis

Exposés.
Echanges.                                                                                                                                                                                                                                  Témoignage et retour d’étude sur la consigne de la Maison Paysanne.

4 heures - Après-midi // 14 Mars 2024

Chambre d'agriculture de l'Aude à Trèbes

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation pour les contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.

 


Duree

4 HEURES

Intervenants

Claire ENGELVIN - Animatrice promotion des produits-réglementation-gestion des crises

Sessions

  • 4 heures - Après-midi // 14 Mars 2024 // Trèbes

    Responsable du stage

    Elodie Sabatier - Chef d'équipe
    +33 4 68 11 79 31
    elodie.sabatier@remove-this.aude.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)