Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 66_Créer son opération pédagogique

66_Créer son opération pédagogique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Adopter une posture pédagogique pour parler de son métier auprès de publics scolaires et grand public. Identifier les principaux éléments de la réglementation et les normes en vigueur en matière d'accueil pédagogique en exploitation agricole.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Adopter une posture pédagogique pour parler de son métier auprès de publics scolaires et grand public. Identifier les principaux éléments de la réglementation et les normes en vigueur en matière d'accueil pédagogique en exploitation agricole.

Public visé :

Agriculteurs des Pyrénées-Orientales pratiquant ou ayant pour projet la réalisation d'opérations pédagogiques en lien avec leur exploitation.

Contenu :

La construction du contenu de l'intervention pédagogique. La posture d'animation. L'identification du public. La cohérence du programme avec les activités présentes sur l'exploitation. Le discours. Réglementation : autorisations, assurances et mise en sécurité.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

Chargé de mission Filières de proximité - Chambre d'agriculture des P.O.

 

En bref

Avril 2024
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

+ Exploitation

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

1 jour

Intervenants

Ferdinand HARISPOUROU - Animateur PAT Mangeons local 66

Sessions

  • Avril 2024

    Responsable du stage

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)