Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_Raisonner la conduite du verger de pêchers et abricotiers

34_Raisonner la conduite du verger de pêchers et abricotiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour proposer des fruits locaux et de bonnes qualités.

Durée : 4 jours : 28 heures

Objectif :

Raisonner la conduite du verger de pêchers et d'abricotiers sur toutes les facettes de l'itinéraire technique

Lieu :

Terrain (à définir)

Accessibilité :

La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap : (04 67 20 88 24 - referent-handicap@herault.chambagri.fr) identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation et proposera des solutions.

Public :

Agriculteurs/trices, salarié(e)s agricoles, candidat/es en parcours d'installation

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)

Prérequis :

Aucun

Programme :

Maîtrise de la charge des pêchers et abricotiers adultes par la taille, l'éclaircissage à la fleur, au bâton, manuel.

Former les jeunes pêchers et abricotiers de 1ère et 2e feuille, stratégies de protection du pêcher et de l'abricotier en production fruitière intégrée et en agriculture biologique.

Restructuration d'un verger installé d'abricotiers, gestion de la vigueur des pêchers par la taille d'automne, opération d'égourmandage.

Bilan technique et commercial de la saison, points de vigilance.


Moyens pédagogiques : Diaporamas, échanges collectifs, visite de parcelles

Méthodes d’évaluation : Quiz

Intervenant :

Cyril SEVELY, chargé de mission fruits et légumes Chambre d'agriculture de l'Hérault

Tarifs

756 € / Caution 50€

Duree

4 jours : 28 heures

Sessions

  • Février 2024 à Septembre 2024 (4 dates, 28 heures)

    Responsable du stage

    Cyril SEVELY - Chargé de mission
    04 67 20 88 41
    sevely@remove-this.herault.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)