34_Renouvellement du CERTIPHYTO
Objectifs :
Renouveler son CERTIPHYTO
Lieu :
Chambre d'agriculture à Montblanc, Lattes ou dans les caves
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation. herault.chambagri.fr
Public :
Agriculteurs et personnes se situant dans la période de renouvellement (voir date de fin de validité).
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Etre détenteur du CERTIPHYTO initial.
Programme :
Les risques liés à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques.
Dangerosité des produits.
Situations d’exposition aux dangers : avant, pendant et après l’application.
Catégories de populations sensibles.
Evolution et obligations règlementaires (zones de non traitement, contrôles pulvérisateurs, mélanges, local, délais de réentrée,...).
Techniques alternatives à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques.
Résultats d'expérimentation.
Moyens pédagogiques : Jeu du chapeau, échange collectif, diaporama.
Méthodes d’évaluation : Quiz.
Intervenants :
Conseillers viticoles du secteur, Chambre d'agricuture.
Tarifs
200 € / Caution 50 €Duree
Sessions
- Tout au long de l'année. Nous contacter.
- 12 mars 2024
- 17 avril 2024
- 30 mai 2024
ASSISTANTE
Julie GENDRE
04 67 20 88 96
julie.gendre@ herault.chambagri.fr
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)