30_Construire un projet viable et savoir le présenter
Contenu :
Identifier les données nécessaires à la réalisation d’un prévisionnel et apprendre à recueillir des informations technico-économiques. Connaître les principaux outils de gestion prévisionnelle (plan de financement, budget de trésorerie, comptes de résultats prévisionnels) et les utiliser pour l’élaboration de son propre projet. Etre en capacité de présenter son projet d’entreprise à un banquier en développant un argumentaire de présentation (atouts, compatibilité du projet avec vie familiale et sociale, réactivité en cas d’objections…).
Méthode :
Exposé participatif, exercice en atelier à partir d’excel, jeu de rôle (simulation d’entretien). Evaluation : Différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation et de formaliser des données qui vous amèneront à l’atteinte des objectifs. Une présentation de votre projet vous permetra de mobiliser l’ensemble des points vus au cours de la formation.
Prérequis :
Aucun.
Public :
Agriculteurs en cours d’installation ou souhaitant mettre en place un projet de modernisation.
Tarifs
672 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge totale. Autre public : possibilité de prise en charge par le CPF - Dans ce cas, montant de la participation : 0 €. Un chèque de caution de 25 € est demandé à l’inscription). Porteur de projet : prDuree
Intervenants
Florence ALLIO - Conseillère installation - Coaching
Anne-Laure MONNIOT - Ingénieure conseil
Pierre UMBA PHUATI - Conseiller installation
Sessions
- Plusieurs sessions programmées au cours de l'année
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)