30_Créateurs d'entreprise au micro BA, initiez-vous à la comptabilité sur ISTEA
Contenu :
Organiser la gestion administrative de son exploitation. Identifier les opérations relevant du régime du micro bénéfice agricole. Repérer les obligations de l’assujettissement à la TVA. Revoir ou acquérir les mécanismes fondamentaux de la comptabilité, décoder la logique comptable et les termes employés. Savoir traduire une action réalisée sur l’exploitation en langage comptable, repérer l'intérêt et la technique d'une comptabilité en partie double. S’initier à la comptabilité TVA. Savoir passer ses écritures.
Méthode :
Exercice à partir des données de chaque stagiaire, exposé participatif. Evaluation : Différents exercices vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation et de formaliser des données qui vous amèneront à l’atteinte des objectifs.
Prérequis :
Disposer d’un ordinateur.
Public :
Agriculteurs au régime du Micro BA et créateurs d’entreprise.
Tarifs
1612 € (Contributeur VIVEA : possibilité de prise en charge partielle. Dans ce cas, montant de la participation : 100 €)Duree
Intervenants
Quentin FAGES - Conseiller entreprise
Bernard-Pierre ASSEGNINOU - Responsable Pôle Stratégie de l'entreprise
Sessions
- Sessions programmées au cours de l'année
Responsable du stage
04 66 04 51 09
bernard-pierre.assegninou@ gard.chambagri.fr
CONTACT INSCRIPTION
Carine KRAEMER, Assistante formation
tél : 04 66 54 29 65
@ : carine.kraemer@gard.chambagri.fr
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)