Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 66_Produire mes plantes aromatiques (PPAM) pour la vente directe

66_Produire mes plantes aromatiques (PPAM) pour la vente directe

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître la réglementation et les conditions de production des plantes aromatiques à destination des circuits courts

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Connaître la réglementation et les conditions de production des plantes aromatiques pour les circuits courts

Public visé :

Producteurs ou futurs producteurs de plantes aromatiques et médicinales.

Contenu :

La réglementation, les conditions de production, conditionnement, incidences sur la qualité des plantes. Quelles plantes choisir pour la commercialisation en circuits courts. Temps de travaux et approche technico-économique, la règlementation sur la vente directe de PPAM.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, visites d’exploitations.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

C. YVIN, conseiller PPAM - Chambre d'agriculture de la Drôme.

En bref

5 et 6 Décembre 2023
2 jours

Tresserre
Parcelles cultivées dans le département

Coût global : 259 € / jour
Tarif agriculteur* : 35 € / jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

2 jours

Sessions

  • 5 et 6 Décembre 2023

    Responsable du stage

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)