Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 11_Désherbage mécanique

11_Désherbage mécanique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une solution pour gérer les adventices sans produits phytosanitaires

Durée : 1 jour

Objectifs :

Appréhender les différentes pratiques de désherbage (chimique et mécanique) afin d’améliorer la gestion des adventices au quotidien tout en diminuant le recours  aux herbicides et en limitant les charges.

Programme :

  • Présentation désherbage mécanique.
  • Le choix des outils (herse étrille, houe rotative,bineuse), période d’intervention et points de vigilance.
  • Le  désherbage localisé et de combinaisonsdésherbage chimique et mécanique.
En bref
Exposé participatif et pratique sur le terrain.
Témoignages d’agriculteurs, partage de pratiques.
1 jour // date : à déterminer suivant la demande
Exploitation Ouest-audois
Pas de contribution pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales

Duree

1 jour

Intervenants

Loïc Doussat - Chargé de mission techniques alternatives, ECOPHYTO, GDA/GIEE du sillon

Vincent BANO - Inspecteur contrôle pulvérisateur

Sessions

  • 1 jour // Date à déterminer // Exploitation Ouest-audois

    Responsable du stage

    Loïc Doussat - Chargé de mission techniques alternatives, ECOPHYTO, GDA/GIEE du sillon
    +33 4 68 94 50 00
    loic.doussat@remove-this.aude.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)