Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 11_Se préparer aux mutations "à-venir"

11_Se préparer aux mutations "à-venir"

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le monde agricole est bouleversé en profondeur, les changements s’accélèrent.

Accepter cette évidence permet de gérer au mieux ces changements qui surviennent inévitablement dans nos vies, parfois de façon brutale, de dépasser ce cap en utilisant son intuition et en maîtrisant des méthodes qui permettent de sortir de l’ornière pour mieux rebondir.

 

Durée : 2,5 jours et un accompagnement individuel

Objectifs :

Se donner les moyens d’agir, d’impulser le changement en utilisant des méthodes qui permettent de se projeter vers la réussite, de définir de nouveaux projets et se fixer des objectifs.

Programme :

  • Introduction au changement.
  • Les 8 étapes.
  • Outils d’aide au diagnostic : repérer où j’en suis et savoir comment avancer.
  • Identification des freins et les ressources pour reprendre confiance.
  • Définition d’objectifs concrets et réalisables.
En bref
 Aucun pré-requis
exposé, échanges, travail personnel
2,5 jours et un acoompagnement individuel
1er semestre 2024
Chambre d'agriculture à Trèbes
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA 
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales.

Duree

2,5 jours et un accompagnement individuel

Intervenants

Damien Leuret - formateur indépendant, spécialisé en GRH

Sessions

  • 2,5 jours + un accompagnement individuel - 1er semestre 2024

    Responsable du stage

    Denis Lapeyre - Conseiller d'entreprise
    +33 4 68 11 79 20
    agridif.maletre@remove-this.aude.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)