Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 11_La conduite d'un verger de grenadiers en AB et culture raisonnée

11_La conduite d'un verger de grenadiers en AB et culture raisonnée

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Réussir ma diversification en grenade !

Durée : 1 jour

Objectifs :

  • Perfectionner son itinéraire technique de culture de la grenade en bio.
  • Identifier les stratégies à l’échelle de l’exploitation pour limiter l’impact du changement climatique sur les cultures.

 

Programme :

  • Le travail et l’entretien du sol,
  • Fertilisation,
  • Irrigation- gestion raisonnée de l'apport d'eau,
  • Les bonnes pratiques de taille.
En bref
Connaissance de la base de la culture

Exposé et travaux pratiques sur vergers                                                                             

1 jour - 1er semestre 2024
Lieu à définir en fonction des participants

Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation

Pas de participation  pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales


Duree

1 jour

Intervenants

Xavier CRETE - Ingénieur Formateur SUDEXPE

Sessions

  • 1 jour - 1er semestre 2024 - Lieu à définir

    Responsable du stage

    Anna ROCHWERGER - Chargée de mission arboriculture et agroforesterie
    06 30 28 06 35
    anna.rochwerger@remove-this.aude.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)