Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_Optimiser le travail du sol - Désherbage mécanique

34_Optimiser le travail du sol - Désherbage mécanique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ceci contribue à la limitation de l’utilisation des herbicides.

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectifs :

Utiliser et régler un outils de désherbage mécanique.

Lieu :

En fonction des inscrits.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Viticulteurs/trices et vignerons/ronnes, salariés agricoles de l'Hérault.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

Désherbage mécanique (désherbage de l’inter-rang, désherbage sous le rang et désherbage intégral).
Connaissance et choix des outils.
Stratégie d'intervention et organisation du travail.
Impact sur le sol.
Essais d’outils de désherbage mécanique en mouvement.
Analyse des résultats.
Réglages.


Moyens pédagogiques : Diaporamas, échanges collectifs, exercies pratiques.

Méthodes d’évaluation : Travaux pratiques.

Intervenants :

Christophe AUVERGNE, conseiller machinisme, Chambre d'agriculture de l'Hérault.
 

Tarifs

189 € / Caution 50 €

Duree

1 jour : 7 heures

Sessions

  • Prochaine session, nous contacter.

    Responsable du stage

    Christophe AUVERGNE - Conseiller Agroéquipement
    auvergne@remove-this.herault.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)