Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_Maîtriser la conduite culturale de légumes de saison (automne/hiver et printemps/été) en agriculture biologique

34_Maîtriser la conduite culturale de légumes de saison (automne/hiver et printemps/été) en agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette formation vous permettra d’appréhender les techniques de production de légume.

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectifs :

Gérer les itinéraires culturaux des légumes.

Lieu :

En fonction de la demande.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Agriculteurs/trices, salariés agricoles et candidats/tes en cours d’installation de l'Hérault.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

Mise en place et conduite des cultures : choix variétal, réparation du sol, gestion de la fertilisation, maîtrise de l'enherbement, pilotage de l'irrigation, reconnaissance des maladies et ravageurs, protection des légumes en agriculture biologique.


Moyens pédagogiques : Terrain : visite de parcelles, observations.

Méthodes d’évaluation : Quiz
 

Intervenante :

Catherine MAZOLLIER, référente régionale maraîchage bio PAC, GRAB Avignon.

Tarifs

203€ / Caution 100 €

Duree

1 jour : 7 heures

Sessions

  • Prochaine session, nous contacter.

    Responsable du stage

    Hélène TEISSEDRE-LEMOINE - Conseillère
    04 67 20 88 94
    teissedre-lemoine@remove-this.herault.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)