Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 11_Taille des oliviers – perfectionnement

11_Taille des oliviers – perfectionnement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 3 jours

Objectifs :

  • Maîtriser les techniques de taille des oliviers.

Programme :

  • Rappel de la physiologie de l’olivier.
  • Pratique des principales tailles de production, de formation, de réhabilitation.
  • L’entretien de l’arbre, les principales maladies et les traitements associés.
En bref

Prérequis : posséder les bases de l’ « initiation »

Exposé et travaux pratiques
3 jours //  07 - 14 et 21 Mars  2024
Canton de Ginestas
Modalité d'évaluation : Test pratique
45 €  pour les contributeurs VIVEA
Autres publics, voir dispositions financières
dans les conditions générales

 


Duree

3 jours

Intervenants

Christine Agogué - Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture

Sessions

  • 3 jours // 07 - 14 et 21 Mars 2024 // Canton de Ginestas

    Responsable du stage

    Christine Agogué - Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture
    +33 4 68 58 13 97
    Christine.agogue@remove-this.aude.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)