Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 32_Répondre efficacement à un marché public

32_Répondre efficacement à un marché public

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ciblez, sélectionnez et analysez les appels d’offres de la restauration collective, puis déposez votre candidature en ligne en bonne et due forme

Durée : 1 jour – de 9h à 17h.

Objectifs de la formation :

  • Réussir ses réponses aux appels d'offres de la restauration collective.
  • Obtenir de nouveaux marchés de vente en circuits courts, pour mieux valoriser sa production.

 

Contenu :

  • Les fondamentaux des marchés publics.
  • Recherche et sélection d’un marché public.
  • La méthodologie de réponse adéquate.
  • Rédaction d’un mémoire technique pertinent et percutant.
  • Modalités de réponse par voie électronique et de communication d’un dossier de candidature conforme.
  • Gestion du dépôt de son offre et d’un rejet éventuel de son offre.

 

Public et prérequis :

Tout agriculteur souhaitant répondre à un appel d'offres de produits alimentaires et se lancer dans la réponse écrite et en ligne.

Prérequis :

Aucun.

Méthodes pédagogiques et mesure des acquis :

  • Exposé, ateliers pratiques avec un ordinateur connecté pour chaque stagiaire ; échanges entre pairs.
  • Remise d'un support de formation.
  • Quiz de vérification des connaissances ou cas concret.

Intervenante :

Julie AGUINALIN, spécialise des marchés publics, juriste et formatrice.

 

Responsable de stage :

Marie REY, Conseillère Spécialisée du Pôle Tourisme

Filière Alimentation

Chambre d'Agriculture Gers - 05 62 61 77 43.

 

Infos pratiques

Durée et horaires :

1 jour – de 9h à 17h.

Lieu :

Auch.

Tarifs :

Contributeurs VIVEA : formation intégralement prise en charge.

Autres publics : 256 € net de taxes

Voir les conditions générales de vente.

Modalités de participation :

Inscription préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage de la formation.

Une invitation avec un programme détaillé vous seront envoyés.

Vous êtes en situation de handicap?

Prenez contact avec nous afin d’envisager les aménagements possibles et personnaliser votre accueil.


Duree

1 jour – de 9h à 17h.

Sessions

  • Mardi 23 avril 2024
    • Nous contacter pour les prochaines sessions
      • lundi 17 juin 2024

        TARIF

        Le tarif est fonction de votre statut.

        Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

         

         

         

        Voir les conditions de prise en charge possible

        Toutes les formations par thèmes

        - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

        - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

        - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

        - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

        - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

        - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

        - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

        - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)