Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 34_Adaptez votre gamme et vos tarifs, calculez votre coût de revient

34_Adaptez votre gamme et vos tarifs, calculez votre coût de revient

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comment établir une gamme ? Quel est le juste prix ? Comment commercialiser mes produits ? Tous ces éléments sont à prendre en compte pour définir son offre.

Durée : 28h

Objectif :

Définir une offre commerciale

Lieu :

Chambre d'agriculture de Lattes

Accessibilité :

Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (Mme Mandy EVRARD – 04 67 20 88 11 - mandy.evrard@occitanie.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Agriculteurs/trices, candidats/tes en parcours d'installation

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Avoir une offre à proposer

Programme :

Concept produit et identification du produit.

Déclinaison d'une gamme.

Création d'une politique prix.

Différenciation des circuits de distribution (stratégie circuits longs et courts).


Moyens pédagogiques : Diaporama, photos, film, exercices pratiques, réflexion collective

Méthodes d’évaluation : Questionnement en cours de session

Intervenant :

Jean-François MARTINET, consultant en stratégie commerciale

Tarifs

896€ / Caution 100€

Duree

28h

Sessions

    Aucune session disponible.

04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@herault.chambagri.fr

TARIF

Le tarif est fonction de votre statut.

Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

 

 

 

Voir les conditions de prise en charge possible

Toutes les formations par thèmes

- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)