34_Adaptez votre gamme et vos tarifs, calculez votre coût de revient
Objectif :
Définir une offre commerciale
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (Mme Mandy EVRARD – 04 67 20 88 11 - mandy.evrard@occitanie.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs/trices, candidats/tes en parcours d'installation
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Avoir une offre à proposer
Programme :
Concept produit et identification du produit.
Déclinaison d'une gamme.
Création d'une politique prix.
Différenciation des circuits de distribution (stratégie circuits longs et courts).
Moyens pédagogiques : Diaporama, photos, film, exercices pratiques, réflexion collective
Méthodes d’évaluation : Questionnement en cours de session
Intervenant :
Jean-François MARTINET, consultant en stratégie commerciale
Tarifs
896€ / Caution 100€Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@herault.chambagri.fr
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)