34_Mettre en place une production de kakis
Objectif :
Identifier la filière du kaki et l'itinéraire technique d'un verger
Lieu :
SudExpé Marsillargues
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs de l'Hérault et personnes en parcours d’installation.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Marché du kaki, débouchés potentiels, notions de coût de production et de prix de revient
Gestion de la production : types variétaux, caractéristiques des principales variétés, itinéraire technique, chantier de récolte, conservation et mise en marché du kaki.
Contraintes à la plantation, formes de verger couramment mises en place, notions de formation et de taille des arbres, autres interventions au verger.
Moyens pédagogiques : Diaporamas. Echanges collectifs. Visite de parcelles.
Méthodes d’évaluation : Quiz.
Intervenant :
Xavier CRETE, ingénieur, SudExpé.
Tarifs
189 € / Caution 50 €Duree
Sessions
- Prochaine session, nous contacter.
- 1er Trimestre 2024
Responsable du stage
CONTACT
04 67 20 88 24
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)