Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 66_Découvrir la démarche RSE

66_Découvrir la démarche RSE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.

Public visé :

Agriculteurs, salariés agricoles et porteurs de projet des Pyrénées-Orientales.

Contenu :

La démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprises. Etat des lieux des pratiques existantes, les actions essentielles, les enjeux de société auxquels l'agriculture devra répondre. Evaluer l'impact de ses activités : tableau de bord des indicateurs pour piloter votre démarcher RSE.

Méthodes pédagogiques :

Apports théoriques, échanges et exemples pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Auto- positionnement.

Intervenants :

E. DELABRE - Consultant stratégie qualité développement durable - ICV

En bref

25 avril 2024
1 jour

Toulouges - ICV

Coût global : 288 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations

Vous souhaitez passer votre certification HVE, votre Chambre d'agriculture vous accompagne avec au choix.

Un accompagnement selon votre profil et vos besoins, formation seule, formation + prestation d'accompagnement ou prestation d'accompagnement seule.



La certification HVE en vidéo

Duree

1 jour

Sessions

  • 25 avril 2024

    Responsable du stage

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)