Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 66_Mon projet d'hébergement touristique

66_Mon projet d'hébergement touristique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les principaux éléments de la législation en vigueur en matière d'hébergement touristique.

 

Durée : 0,5 jour

Objectif principal :

Identifier les principaux éléments de la législation en vigueur en matière d'hébergement touristique.

Public visé :

Agriculteurs pratiquant ou ayant pour projet l'accueil du public en hébergement touristique.

Contenu :

Les différents types d'hébergement : définitions (chambres d'hôte, gîtes ruraux, camping à la ferme, hébergements insiolites...). Réglementation (urbanisme, eau assainissement, conseils et bonnes pratiques, points généraux juridiques, fiscaux et sociaux). Les accompagnements possibles (Gîtes de France et Bienvenue à la Ferme). Les aides. Autodiagnostic sur son projet.

Méthodes pédagogiques :

Exposés, échanges, exercices pratiques.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

B. FOLTRAN - Directeur des Gîtes de France 66 et 11

M. CRETE - Chargée de mission Circuits courts & Agritourisme - Chambre d'agriculture des P.O.

 

En bref

25 juin 2024
0,5 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 158 €/jour
Tarif agriculteur* : 30 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Duree

0,5 jour

Sessions

  • 25 juin 2024

    Responsable du stage

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)