66_Mon projet d'hébergement touristique
Objectif principal :
Identifier les principaux éléments de la législation en vigueur en matière d'hébergement touristique.
Public visé :
Agriculteurs pratiquant ou ayant pour projet l'accueil du public en hébergement touristique.
Contenu :
Les différents types d'hébergement : définitions (chambres d'hôte, gîtes ruraux, camping à la ferme, hébergements insiolites...). Réglementation (urbanisme, eau assainissement, conseils et bonnes pratiques, points généraux juridiques, fiscaux et sociaux). Les accompagnements possibles (Gîtes de France et Bienvenue à la Ferme). Les aides. Autodiagnostic sur son projet.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges, exercices pratiques.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
B. FOLTRAN - Directeur des Gîtes de France 66 et 11
M. CRETE - Chargée de mission Circuits courts & Agritourisme - Chambre d'agriculture des P.O.
En bref
25 juin 2024 0,5 jour | |
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 158 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 25 juin 2024
Responsable du stage
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)