Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Aménager son stand sur les marchés, foires et salons

81_Aménager son stand sur les marchés, foires et salons

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour valoriser vos produits sur les marchés, foires et salons

 

Durée : 1 jour

Objectif

Savoir créer un stand attractif et valoriser ses produits dans le cadre des marchés, foires et salons
Réaliser et organiser des présentations en cohérence avec le produit

Programme

Identité visuelle : points forts à mettre en avant, messages véhiculés par la ferme
Le stand : adaptation au lieu, étude des couleurs, formes et volumes, choix des matériaux et de l’immobilier, organisation de l’espace et de l’éclairage
Mise en place du produit : comment rendre un produit séduisant et attractif, techniques de mise en scène du produit

Public et pré-requis

Agriculteurs en vente directe proposant des produits à la vente sur des marchés, foires et salons

Modalités pédagogiques

Exposés, travaux pratiques avec mise en situation de produits, photos et études de cas

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Intervenant

Chrystèle BIRÉE, décoratrice spécialisée dans l'agencement d'espaces commerciaux (31)


Duree

1 jour

Sessions

  • Nous contacter pour les prochaines dates
    • 23 mai 2024 Albi

      Responsable du stage

      Audrey JAUREGUY - Conseillère BAF-MPP
      06 69 53 33 89
      a.jaureguy@remove-this.tarn.chambagri.fr

      TARIF

      Le tarif est fonction de votre statut.

      Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

       

       

       

      Voir les conditions de prise en charge possible

      Toutes les formations par thèmes

      - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

      - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

      - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

      - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

      - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

      - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

      - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

      - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)