Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Gagner en sérénité, gérer son stress

81_Gagner en sérénité, gérer son stress

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour mieux maîtriser votre stress et gagner en sérénité

 

Durée : 2 jours

Objectif

Comprendre les origines et le mécanisme du stress pour le canaliser
Apprendre à mieux gérer ses émotions et faire appel à ses ressources individuelles
Adopter un comportement adapté face à une situation stressante pour gagner en sérénité
Comprendre et prévenir l’épuisement professionnel.

Programme

Le stress : fonctionnement, évaluation du niveau de stress, identification des situations génératrices de stress
Comment agir sur les différentes dimensions du stress, récupérer physiquement et émotionnellement, gérer son temps et ses priorités
Risques d’épuisement professionnel, différence entre usure professionnelle, burnout et stress

Conséquences sur la vie professionnelle, la vie privée et la santé physique et mentale

Les sources d’épuisement liées au travail
Prévention de l’épuisement, sens du travail, respect de ses propres limites
Elaboration d’une stratégie personnelle de changement

Public et pré-requis

Tout agriculteur en situation de stress ou d’épuisement professionnel

Méthodes pédagogiques

Présentations, autodiagnostics, travail sur des cas concrets, échanges entre agriculteurs

Méthodes d'évaluation des acquis

QCM

Intervenant

Anne CAUSSANEL, consultante RH


Duree

2 jours

Sessions

  • Nous contacter pour les prochaines sessions

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)