Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > FORMATION > Toutes les Formations > 81_Quel étiquetage pour les produits de ma ferme ?

81_Quel étiquetage pour les produits de ma ferme ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour disposer d’étiquettes conformes à la réglementation

 

Durée : 1 jour

Objectifs

 

Comprendre les exigences réglementaires et les appliquer à son propre cas

Connaître les étiquetages nutritionnel et environnemental

 

Programme

Exigences en termes : d'information, de linguistique, de lisibilité, d'affichage de prix

Mentions obligatoires, réglementations spécifiques et mentions associées, allégations

Etiquetage nutritionnel, étiquetage des denrées non préemballées

Responsabilité élargie du producteur et étiquetage concernant le tri

Modalités pédagogiques

Cas concrets, exercices, mise en pratique

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Producteurs en activité concevant eux-mêmes leurs étiquettes

Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors de l’entretien PPP

Prérequis : projet en cours ou avancé

Intervenant

Claire ENGELVIN, Promotion produits – Règlementation à la chambre d’agriculture du Gers

 

 


Duree

1 jour

Intervenants

Claire ENGELVIN - Animatrice promotion des produits-réglementation-gestion des crises

Sessions

  • A ALBI - le 6 décembre 2024
    • Nous contacter pour les prochaines dates
      • samedi 27 juillet 2024 

    Responsable du stage

    Sylvia JULIEN - Conseillère Circuits courts
    06 61 60 27 29
    s.julien@remove-this.tarn.chambagri.fr

    TARIF

    Le tarif est fonction de votre statut.

    Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation

     

     

     

    Voir les conditions de prise en charge possible

    Toutes les formations par thèmes

    - Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)

    - Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)

    - Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)

    - Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)

    - Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)

    - Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)

    - Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)

    - Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)