81_Quel étiquetage pour les produits de ma ferme ?
![](/fileadmin/_processed_/9/9/csm_valorisation_produits_a9e61cac77.jpg)
Objectifs
Comprendre les exigences réglementaires et les appliquer à son propre cas
Connaître les étiquetages nutritionnel et environnemental
Programme
Exigences en termes : d'information, de linguistique, de lisibilité, d'affichage de prix
Mentions obligatoires, réglementations spécifiques et mentions associées, allégations
Etiquetage nutritionnel, étiquetage des denrées non préemballées
Responsabilité élargie du producteur et étiquetage concernant le tri
Modalités pédagogiques
Cas concrets, exercices, mise en pratique
Modalités d'évaluation des acquis
QCM
Public et pré-requis
Producteurs en activité concevant eux-mêmes leurs étiquettes
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors de l’entretien PPP
Prérequis : projet en cours ou avancé
Intervenant
Claire ENGELVIN, Promotion produits – Règlementation à la chambre d’agriculture du Gers
Duree
Intervenants
Claire ENGELVIN - Animatrice promotion des produits-réglementation-gestion des crises
Sessions
- A ALBI - le 6 décembre 2024
- Nous contacter pour les prochaines dates
Responsable du stage
TARIF
Le tarif est fonction de votre statut.
Nous contacter via le formulaire de pré-inscription (sans engagement) ci-dessus pour obtenir le programme détaillé ainsi que la grille tarifaire de cette formation
FINANCEMENTS
Voir les conditions de prise en charge possible
Toutes les formations par thèmes
- Productions végétales (Maraîchage, Grandes cultures/Cultures spécialisées/Forêt, PPAM, Vigne et vin)
- Productions animales (Conduite d'un atelier, Bien-être animal, Relation Homme/animal, Fourrages, Bâtiments)
- Transformation et hygiène (Atelier de transfo, Hygiène marchés, Volailles, Fromages, Hygiène, Fruits et légumes et PPAM)
- Gestion des Ressources (Photovoltaïque, Eau, Sol)
- Agro-environnement (Maïtriser les adventices, Sytèmes alternatifs, Santé des plantes, Certiphyto)
- Gestion et Pilotage Agricole(Installation et transmission, Informatique, PAC/Conditionnalité, Maîtriser son coût de production pour mieux piloter sont atelier, Comptabilité, Certification)
- Organisation du travail et communication(Chien de troupeau, Sécurité, Communication, Bien-être de l'agriculteur, Equipement et maintenance)
- Valoriser mes produits et mes services (Valorisation, Digitilisation, Accueil, Gestion fichiers clients)