accès réservé
OPERA
Chambre d'agriculture Tarn
navigation
Recherche
Agriscopie Edition 2023
Agri’scopie® se positionne comme document de référence pour l’ensemble des acteurs du monde agricole régional et permet à tous nos partenaires de partager une même vue d’ensemble de notre agriculture.
Le tableau de bord régional Installation Transmission 2023
Les entretiens "Y voir clair"
ECOPHYTO
Les fermes DEPHY dans le Tarn, le CERTIPHYTO et tous les bulletins de santé du végétal par filière.
Le catalogue collectivités
La Chambre d'agriculture du Tarn, au service des collectivités et des territoires
Filtres :
Dernières recherches : :
105 résultats trouvés pour evaluation triés par
Résultats par page 10 25 50
Afficher les résultats 99 à 105 de 105.
81_Mettre en place une activité de ferme de découverte
Pertinence : 27%
en place une activité de ferme de découverte » ? Visite d’exploitation.
Modalités d'évaluation
Evaluation en continu
Intervention
Audrey JAUREGUY, conseillère Chambre d'agriculture du Tarn, Animatrice
34_Réduire le bilan carbone de son exploitation
Objectif :
Evaluer le bilan carbone de son exploitation.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement
66_Comprendre et anticiper les besoins de mon troupeau ovin
réussir la récolte du fourrage
Déterminer la quantité et la qualité du besoin en fourrage stocké
Evaluer ses résultats zootechniques
Comprendre et analyser ses choix d'alimentation du troupeau pour satisfaire
81_Approche du bien-être animal (BEA) par les méthodes sensibles (labellisée bien-être animal)
technique d’utilisation des méthodes sensibles pour appréhender l’environnement et les animaux Evaluer le Bien-Être Animal (BEA) Mettre en place un protocole d’analyse de l’état des animaux et d’amélioration
34_Obtention du CERTIPHYTO
fonction de différents paramètres (efficacité, propriétés liées à la substance active, toxicité,...).
Evaluer de façon comparative l'utilisation des produits phyto et des techniques alternatives.
Méthodes
82_CERTIPHYTO - Exploitant(e)s : renouvellement
Pertinence : 24%
stagiaire.
Exposés avec échanges d’expériences Pédagogie active et participative Evaluations des stagiaires réalisées en cours de formation
Public
Agriculteurs dont le Certiphyto arrive en
11_Optimiser son espace de vente pour le client
Pertinence : 16%
p; Travaux pratiques individuels : - Evaluer l'agencement de son point de vente et apporter des améliorations).