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Toutes les publications

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La Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie et l'IFV ont co-organisé le 2 juillet 2019, une journée sur la thématique des alternatives au désherbage chimique. Cet événement a accueilli 91 participants issus de 41 organismes différents (Chambres d'agriculture, coopératives, instituts techniques, administrations, établissements...

Résultats d'essais menés par la Chambre d'agriculture chez des éleveurs tarnais en production biologique

Présentation des références (techniques et économiques) et expériences des vignerons bio du groupe Dephy Tarn

Avec 243 produits sous Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO), l’Occitanie se place au rang des premières régions européennes pour le nombre et la diversité de ses productions de qualité.

Axe stratégique de la politique régionale agricole et agroalimentaire depuis près de 25 ans, le développement des SIQO a...

La Chambre régionale d'agriculture d'Occitanie dresse un bilan statistique des installations et départs dans la région. Un focus est consacré aux installations aidées de jeunes agriculteurs en 2017.

Le 10 janvier 2019 une journée était organisée dans le cadre du projet "Organisation du Travail en Elevage : diffusion d’expériences réussies en Occitanie", par le GIE Elevage Occitanie et ses partenaires.

La chambre régionale d’agriculture d’Occitanie et l'APABA ont organisé une rencontre technique régionale Jeune bovin bio le lundi 30 septembre 2019 à Albi (81), pour améliorer la connaissance des qualités de cette viande, développer des innovations permettant de la différencier et étudier les marchés potentiellement porteurs.

Quels sont les débouchés de commercialisation, sur les marchés du Tarn, pour les producteurs ?

Ces fiches, réalisées en partenariat avec la communauté d'agglomération Gaillac-Graulhet, présentent le diagnostic énergie Dia'terre et son application à des exploitations agricoles tarnaises.

Particulièrement vulnérable aux effets du changement climatique en cours, la filière agricole est concernée au premier chef par la question de l’adaptation de ses pratiques, dans le souci de pérenniser l’activité et d’assurer son rôle de nourrir la population.