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Toutes les publications

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Est-il possible de « transférer » des prairies naturelles intéressantes au niveau fourrager sur d’autres parcelles ?

Des solutions pour faciliter l'organisation et limiter la pénibilité du travail en maraîchage

Ce livret pédagogique, élaboré par les partenaires des réseaux de surveillance biologique du territoire et DEPHY, présente un panorama des mesures prophylactique et des techniques alternatives de luttes pouvant être mises en oeuvre contre les bio-agresseurs de l'ail.

Cette photographie annuelle de l’élevage bovin 2018 en Occitanie a été produite à partir d'un traitement des données départementales de l'IPG. Basée sur une typologie régionale des systèmes d’élevage bovin viande renouvelée cette année, elle permet de suivre, depuis 2010, l’évolution de la production bovine de la région, ainsi...

Un guide photographique des principales plantes de prairies du Bassin versant du Sor pour comprendre leurs caractéristiques et leurs éventuels dysfonctionnements

Le GIE élevage Occitanie vous propose une série de 6 fiches à destination de futurs ou nouveaux éleveurs ovins.

Cette rencontre annuelle centrée sur le thème de la flavescence dorée était organisée en partenariat avec Sudvinbio, les Chambres d'agriculture de la région, la FREDON Occitanie, le Civam Bio 66 et l’IFV.

L’ail sec est produit majoritairement en système de production légumière de plein champ. En région Occitanie Ouest, cette production concerne une quarantaine de producteurs localisés par ordre d’importance de surface, le Gers, le Tarn-et-Garonne et ensuite le Tarn et la Haute-Garonne.

20 fermes ont ouvert leurs portes sur les thèmes de la performance et de l’innovation en Occitanie.

4 cas-types caprins (fromagers et livreurs) ont été actualisés en conjoncture 2016.