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Toutes les publications

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La flavescence dorée est une maladie de quarantaine car incurable et très contagieuse. Elle est donc soumise à une lutte obligatoire et collective.

Forts du suivi de 40 fermes, les Réseaux d’élevage Bovins viande des départements d’Occitanie décrivent 21 systèmes de production (hors zone massif central) illustratifs de la diversité de l’élevage de ces départements (contexte pédoclimatique, zones fourragères, diversité de races, modes de conduite et débouchés des produits...

Est-il possible de « transférer » des prairies naturelles intéressantes au niveau fourrager sur d’autres parcelles ?

Des solutions pour faciliter l'organisation et limiter la pénibilité du travail en maraîchage

Ce livret pédagogique, élaboré par les partenaires des réseaux de surveillance biologique du territoire et DEPHY, présente un panorama des mesures prophylactique et des techniques alternatives de luttes pouvant être mises en oeuvre contre les bio-agresseurs de l'ail.

Un guide photographique des principales plantes de prairies du Bassin versant du Sor pour comprendre leurs caractéristiques et leurs éventuels dysfonctionnements

Le GIE élevage Occitanie vous propose une série de 6 fiches à destination de futurs ou nouveaux éleveurs ovins.

Cette rencontre annuelle centrée sur le thème de la flavescence dorée était organisée en partenariat avec Sudvinbio, les Chambres d'agriculture de la région, la FREDON Occitanie, le Civam Bio 66 et l’IFV.

L’ail sec est produit majoritairement en système de production légumière de plein champ. En région Occitanie Ouest, cette production concerne une quarantaine de producteurs localisés par ordre d’importance de surface, le Gers, le Tarn-et-Garonne et ensuite le Tarn et la Haute-Garonne.

20 fermes ont ouvert leurs portes sur les thèmes de la performance et de l’innovation en Occitanie.